Выбрать утеплитель для бани, стен и крыши в Челябинске не дорого
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Выбрать утеплитель в Челябинске

выбрать утеплитель

Как выбрать утеплитель?

Минеральная вата – экологически чистый, безопасный утеплитель, обладающий низкой теплопроводностью. Структура волокнистости и плотность минваты зависят от исходных материалов.

Метод производства

В строительстве чаще всего применяется каменная вата, изготавливаемая из габбро-базальтовых горных породпри 1500°С. Этот вид утеплителя не горит, так как его волокна не плавятся и не деформируются при нагреве до 1000°С.

Утеплитель для каркасной бани

При строительстве каркасных бань можно применять минеральную вату, устойчивую к избытку влажности, пару и высоким температурам. Такой утеплитель не образовывает конденсат, пропуская пар через себя, его не портит контакт с водой.

При этом при монтаже потолка требуется увеличенная толщина утеплителя, так как большая часть тепла выходит через него. Также важно обратить внимание на монтаж пароизоляции. Черновая наружная обшивка может быть выполнена при помощи OSB-плит. Их стоимость можно узнать здесь.

Утеплитель для крыши

Минеральная вата идеальна для утепления крыши и мансарды здания. Она термоустойчива, весьма прочная к воздействиям нагрузок от кровли и хорошо изолирует звук и тепло. При утеплении крыши важно использовать минвату слоем не менее 20 см для более полной изоляции верхнего пути выхода теплого воздуха.

Утеплитель для стен

Для утепления стен используют специальные разновидности минеральной ваты. Такие утеплители используются в качестве основы для финишных покрытий фасадов.

Не знаете, какой утеплитель выбрать? Позвоните по телефону +7 (919) 301-11-14

Специалисты «EliteWood» ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать необходимые вам материалы.