Как выбрать обрезную доску в Челябинске по низкой цене с доставкой
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Как выбрать обрезную доску

выбрать обрезную доску в Челябинске

Как выбрать обрезную доску?

Перед тем, как отправиться выбирать доску на строительную базу (лучше выбирать крупные магазины и склады, где лесоматериалы проходят контроль на качество), необходимо понимать, для чего вам нужен материал.

Если доску планируется распилить, то можно взять самый дешевый сорт низкого качества. Пятна и сучки просто вырезать.

Главное, что доска не может быть покороблена. К примеру, если влажность около 22%, то стрела прогиба будет составлять примерно 12 миллиметров. Могут быть сучки, но не более чем на половину кромки.

Особенности выбора доски

  1. От сорта зависит внешний вид. Чем меньше сучков, тем более красивым и качественным будет результат. Но помните, что с течением времени сучки разрушаются, оставляя дыры. Когда вы планируете отделывать стены и фасад, делать мебель, подобного нужно избежать.
  2. Важна прочность. Она зависит от качества и класса обрезной доски.
  3. Размеры. Обычно толщина и длина стандартны, а ширина может как идти вразнобой, так и быть одинаковой. Это называется некалиброванный и калиброванный вид.
  4. Влажность. Когда вы используете сырое дерево, то при высыхании оно трансформируется. Поэтому следует обращать пристальное внимание на этот пункт.
  5. Стоимость. Чем сорт лучше, тем и цена выше. Но помните о своем помещении и целях. Для черновых работ необязательно переплачивать.

Если доска выбирается тщательно, то можно посчитать по ГОСТу и размеры, и дефекты, и пороки сорта.

В фирме «EliteWood» всегда есть сухие, качественные и прочные обрезные доски.