Выбрать евровагонку в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Выбрать евровагонку

Деревянная вагонка применяется для внутренней отделки помещений различного назначения. Материал широко используют при обшивке стен частных домов, коттеджей, дач, гостиничных номеров и других объектов. Изделия имеют природную древесную текстуру, поэтому отлично подходят для оформления интерьеров в стилях “классика” и “ретро”.

При выборе данного материала необходимо учитывать, что разные производители предлагают продукцию различного качества. Долговечность и эксплуатационные характеристики обшивочного покрытия зависят от ряда факторов, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке. Чтобы избежать возможных ошибок, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами по подбору вагонки и ее основными характеристиками.

выбор евровагонки

Особенности производства материала

Деревянная вагонка – это одна из разновидностей обрезной доски. Изделия имеют толщину в пределах 7-20 мм, ширина планок может составлять 90-150 мм. Отличительной особенностью евровагонки является наличие специальных технологических пазов, которые существенно облегчают процесс монтажа обшивки. Крепление с помощью пазо-гребневых соединений не требует использования специальных клеевых составов, гвоздей, саморезов и других приспособлений.

В качестве исходного сырья для производства евровагонки используется натуральная древесина различных сортов. Предварительно подготовленные бревна разделяют на фрагменты методом поперечного или радиального распила. Второй способ используется при обработке элитных сортов древесины. При радиальной распиловке готовые изделия имеют практически одинаковую текстуру, прочность и геометрическую форму.

После распила планки обрабатывают в сушильных камерах, где их влажность снижается до уровня 8-10%. На следующих этапах выполняется строжка, на досках вырезаются монтажные пазы и гребни. Завершающие стадии производства – торцевание, сортировка и запаковка в термоусадочную пленку.

выбрать евровагонку в челябинске

Основные разновидности вагонок

Евровагонку классифицируют по нескольким основным критериям:

  • Сорт древесины. Материалы из хвойных пород (сосна, ель и др.) имеют высокое содержание смол, которые препятствуют появлению грибка. Такую обшивку целесообразно использовать в местах, где не наблюдаются высокие температуры. Евровагонку из лиственных пород часто применяют при отделке бань и саун, поскольку при нагреве материал не выделяет смолу.
  • Класс качества. Евровагонка разных сортов отличается по количеству сучков, сколов и трещин, а также по шероховатости. Изделия классов “экстра” и “премиум” не должны иметь внешних дефектов, а их поверхности отшлифованы до идеальной гладкости. Продукция последующих классов (А, B, C и D) по критерию качества располагаются в порядке убывания.
  • Влажность. Вагонка европейского типа, производимая по международным стандартам DIN 68-126, содержит более чем в 2 раза меньше влаги, чем изделия советского образца. Последние имеют влажность до 20-25%, что существенно ограничивает область их применения.

Как выбрать деревянную евровагонку

Покупая обшивочный материал данного типа, необходимо внимательно осматривать внешнее состояние изделий. Особенно тщательно нужно проверять качество лицевых и тыльных поверхностей, а также торцевых кромок. Наличие трещин и сколов характерно для второсортной продукции, такой материал целесообразно использовать в случаях, когда нужно сэкономить бюджет.

Также нужно избегать покупки деревянной вагонки с искривленными панелями. Такие деформации, как правило, возникают из-за несоблюдения технологий производства или неправильного хранения. Например, при штабелировании нижние доски могут прогнуться и окончательно остаться в таком виде. Их будет сложно монтировать на стенах, поэтому нужно приобретать изделия без подобных деформаций.

Еще один важный показатель – хранение материала. Если евровагонка продается запакованной в пленку, она может иметь более высокую влажность из-за недостаточной вентиляции. Пленочную упаковку, как правило, используют только при транспортировке изделий с завода или склада к точкам продаж.

выбрать евровагонку по цене

Продажа стройматериалов на выгодных условиях

Приобрести деревянную вагонку для обшивки стен и потолков можно уже сегодня. Для этого обратитесь в нашу компанию и создайте заказ по телефону или через онлайн-форму на странице. Покупка наших отделочных материалов даст такие преимущества:

  • Высокое качество. Мы тщательно контролируем производственный процесс и строго соблюдаем условия хранения готовой продукции. Высокое качество изделий подтверждается сертификатами.
  • Наличие товаров. На наших складах хранятся достаточные запасы вагонки разных размеров, сортов и классов качества. Продукция уже готова к отправке, поэтому Ваш заказ обработают в кратчайшие сроки.
  • Своевременная доставка. Наша транспортная служба привезет купленные товары по Вашему адресу в ближайшие дни после подтверждения заказа.

Ждем Вашего обращения!

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!