Террасная палубная доска в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Террасная палубная доска – купить для дома или дачи

палубная доска для террасы

Благоустроенное жилье – это залог хорошего отдыха, приятного времяпрепровождения, спокойствия и отличного самочувствия. Одной из актуальных задач перед владельцем собственного дома или коттеджа является устройство напольной поверхности террасы или веранды. Подобные материалы должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к влаге. Таким характеристикам соответствует палубная или террасная доска.

доска для террасы палубная

Что это такое?

Это облицовочное напольное покрытие, которое может быть использовано как для внешней, так и для внутренней отделки. Обладает высоким уровнем влагоустойчивости, поэтому является идеальным решением для оформления «влажных» зон.

По внешнему виду – это обыкновенная доска, однако есть несколько существенных отличий. Палубные изделия обладают гладкой верхней поверхностью, а террасные доски – слегка рифленой. На обратной стороне у них присутствуют вентиляционные бороздки. Высокая прочность, устойчивость к внешним негативным воздействиям обусловлена специальной технологией производства. Для этого используются такие породы, как кедр, ясень, дуб, сосна, лиственница. Заготовку подвергают неоднократной термической обработке, а поверхность пропитывают специальными защитными маслами. В результате существенно возрастают прочностные характеристики, изменяется оттенок, а структура становится отчетливее.

Нами выпускаются изделия, размеры которых находятся в пределах:

  • длина – 1,5-6 метров;
  • ширина – 14-16 см;
  • толщина – 2,4-3,8 см.

доска палубная террасная цена

Доска для террасы – преимущества

Достоинствами этого материала, несомненно, являются:

  1. Высокая прочность. Именно поэтому доска с успехом используется в местах с высокой проходимостью. Она практически неуязвима к механическим воздействиям, не деформируется, не трескается.
  2. Водостойкость. Благодаря специальным пропиткам и обработке материала, он приобретает особую плотность, влаго и износоустойчивость. Не теряет своих качеств при критических низких (минус 60)и высоких (плюс 80) температурах.
  3. Не подвергается негативному воздействию солнечных лучей. Привлекательный вид террасы сохранится даже в том случае, если она не имеет навеса, защищающего от ультрафиолета.
  4. Экологическая чистота. Производится из массива дерева, обладает 100% безопасностью.
  5. Простота монтажа. Монтируются посредством клипс или саморезов. Материал хорошо обрабатывается, сверлится и режется.
  6. Длительный срок службы. Прослужит от 15 до 40 лет в зависимости от ухода, интенсивности эксплуатации и прочих факторов.
  7. Привлекательный внешний вид. Он сохранится неизменным в течение длительного периода. Подобное покрытие станет настоящим украшением загородного дома.
  8. Противоскользящие свойства. Это особенно актуально, когда на улице влажно. Не нужно беспокоиться о том, что кто-нибудь поскользнется и упадет.

террасная палубная доска купить

Доска палубная – сфера применения

Несмотря на свое название, материал предназначен не только для оформления палуб яхт и других судов. Область его использования довольно обширна.

Отделка территории у бассейна

Это отличное решение для загородного дома. Качественная отделка территории у бассейна, искусственного водоема смотрится интересно и произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Оформление террас

Материал подходит для организации напольного покрытия террас или других сооружений под открытым небом: беседок, летних кафе, веранд. Выдерживает существенные нагрузки. Это неплохое решение для лоджий и балконов, а также тех мест, где присутствуют постоянные температурные перепады.

Строительство общественных набережных

Палубная доска смотрится органично в оформлении пирсов, причалов. Не теряет своих свойств во влажной среде.

Садовые дорожки

Материал нашел применение на любых открытых территориях. Из него получаются изысканные дорожки, разделяющие участки с садовыми растениями или цветниками.

Укладка полов в сауне

С успехом используется для монтажа напольных поверхностей в банях и саунах.

доска палубная террасная прайс

На что обратить внимание, перед тем как купить террасную палубную доску?

Перед приобретением данного изделия, важно предусмотреть его параметры в зависимости от месторасположения. Так, для площадей с небольшой проходимостью подойдут изделия небольшой толщины. Если терраса используется в качестве летней кухни и на ней расположена тяжелая мебель, тогда рекомендуется выбрать жесткую доску. Как правило, она имеет не менее 5 ребер жесткости. От этого параметра зависит сопротивление поверхности и то, насколько она будет устойчива к деформациям. Специалисты утверждают, что короткие доски легче укладывать, они прослужат дольше. Широкие доски – это отличное решение, которое позволит сэкономить на установке, так как потребуется выполнить меньше соединений.

Правильно подобранная доска прослужит около 50 лет, при этом она не потеряет свой безупречный внешний вид. Ну, а правильный уход, несомненно, продлит срок службы.

Как ухаживать?

Постоянного тщательного ухода покрытие не требует, однако специальные пропитки, антисептики защитят поверхность от негативных влияний. Обработку нужно повторять через несколько лет, периодичность обычно указывается на упаковке каждого конкретного изделия.

Цена изделий, где приобрести в городе Челябинск?

Стоимость продукта зависит от многих составляющих: сорта, породы древесины, технологии термообработки. В среднем, она составляет 1500-3500 рублей за квадратный метр. Высокая цена компенсируется долгим сроком службы: покрытие не нужно менять каждый год, оно прослужит очень долго. Обратившись в нашу компанию, вы получите самый качественный материал, который проходит строгий контроль на всех стадиях производства. Наши сотрудники ответят на все вопросы, помогут найти оптимальное решение для каждого клиента.

доска для террасы палубная цена

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!