Преимущества бруса над другими стройматериалами - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Преимущества бруса

Преимущества бруса

Преимущества бруса

На сегодняшний день деревянный брус активно используется в самых разных сферах строительных работ. Область его использования настолько большая, что перечислить все варианты. Уверенно можно отметить, что брус является классическим видом строительного материала. В строительстве брус используется при его самых разнообразных размерах, где сам размер зависит от потребностей объекта, который на данный момент строится.

Важно отметить тот факт, что сегодня технологии активно развиваются и данное развитие коснулось дерево промышленной обработки. На сегодняшний день дерево проходит множество дополнительных обработок, поэтому отличается более длительным использованием. Дерево совершенно не боится влаги и не подвергается процессу гниения. Также стоит отметить, что дерево не подвергается процедуре гниения, но основная популярность его вызвана совершенной экологичностью.

Нельзя не упомянуть, что простой сруб уже перестал быть актуальным и соответственно потерял свою былую популярность. Его практически не использую в сфере строительства, а его место занял обрезной сруб, ведь он наиболее практичный в момент использования.

Современный брус имеет целый ряд преимуществ, среди которых стоит отметить следующие:

  • материал обладает низкой себестоимости;
  • достаточно простой в использовании;
  • обладает высокими теплоизоляционными свойствами;
  • брус совершенно натуральный;
  • имеет отличный внешний вид.

Данный список можно продолжать очень долго, ведь это лишь основные из плюсов. Зачастую для его создания используется сосна или ель, но в некоторых случаях применяется лиственница. Максимально рационально использовать брус из сосны, ведь на ее поверхности совершенно не появляется плесень или грибок, а также сосна не подвергается гниению. Также стоит отметить, что на поверхности сосны практически нет сучков.

Что вообще называется брусом? 

Брусом называется обтесанное с четырех сторон бревно, которое имеет определенные размеры. Максимально востребованным является размер бруса 100х100 сантиметров. В то же время стоит отметить, что брус с размерами 200х200 сантиметров производится в индивидуальном порядке исходя из желаний заказчика. В строительстве зачастую используется брус 150х150 сантиметров, который отлично сохраняет тепло и подходит для климатических условий. Важно отметить, что в столице нашей страны можно приобрести данный материал по оптимальной стоимости. В москве брус сегодня пользуется большой популярностью.

В наше время практически все люди стремятся к экологичности, поэтому с большим желанием меняют свои квартиры на загородные дома. При строительстве загородных домов большинство людей предпочитают именно деревянные дома. Причина здесь достаточно простая, ведь дома такого типа очень комфортные, теплые и внешне красивые. Деревянные дома быстры в строительстве, особенно при сравнении с аналогичными зданиями.

Основным преимуществом данного вида дома является то, что материал имеет возможность самостоятельно дышать. В доме из натурального дерева постоянно циркулирует свежий воздух, что очень привлекает людей. В знойную летнюю жару внутри дома достаточно прохладно, а зимой наоборот – тепло. Также стоит отметить, что дом из натурального дерева практически не требует проведения масштабного капитального ремонта, а также не предполагает необходимости создания столбчатого фундамента. На фундамент такого типа нет необходимости тратить свое время и что самое главное – нет необходимости больших финансовых расходов. Фундамент производится максимально быстро при минимальных физически, а также финансовых расходах.

При использовании натурального дерева можно сделать настоящее произведение искусства. Дом построенный на данном виде материала будет радовать каждого жильца не только теплом, но и уютом. Многие люди не понимают, почему необходимо выбрать именно брус, а не бревно, но ответ в данном случае очевиден. Первым очевидным фактом можно отметить простоту работы с брусом, а также легкость и большую доступность. В процессе строительства достаточно просто состыковывать между собой части бруса, а сборка домов не превышает одного строительного сезона.

В то же время стоит помнить, что обязательно необходимо предварительно правильно выбрать брус. Оптимальным вариантом является приобретение профилированного и при этом хорошо высушенного бруса. При желании выполнить сооружение жилого помещения, то оптимальным решением будет выбор клееного бруса. Данный материал имеет большую стоимость, но и при этом лучшее качество.

Несмотря на то, какой именно вид бруса вы выбрали, можно быть уверенным в его длительной службе и выполнению своего функционального предназначения.