Отделка вагонкой штиль в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Отделка вагонкой штиль

Что вы не знали о монтаже вагонки

Совет: купив панели и привезя их домой, не забудьте надорвать торцы упаковок, не вскрывая их полностью, а затем дать вагонке вылежаться в таком виде не менее семи дней. Так вы избежите того, что усушка произойдет на стенах и работа потребует переборки.

Вагонка является самым распространенным и доступным материалом, для качественной отделки помещений снаружи и внутри. Виды отделки вагонкой подразумевают наружные работы по фасаду здания (дачи, коттеджи, загородные дома) и внутренние: облицовка стен, потолков, комнат, спален, кухонь, балконов и лоджий в городских квартирах, а также бани и сауны.

Для внутренней отделки лучше всего подходит вагонка из лиственницы сибирской, сосны и кедра, так как содержит в своей древесине ценнейший ресурс натуральных смол, которые очень приятно пахнут. А изделия из кедра в меньшей степени подвергаются кручению и изгибу от перепадов сухости и влажности.

Обшивка деревянного дома вагонкой – это некоторые правила, следуя которым, вы достигнете прекрасных результатов и не допустите ошибок, исправлять которые сложно и затратно. Процесс отделки вагонкой внутри дома не так прост, как может показаться изначально и требует определенных навыков и наличия профессионального инструмента.

отделка вагонкой штиль

Если вы никогда не занимались плотницкими работами, то искренне советуем не обращаться к “доморощенным специалистам”, а заключить договор компанией, которая несет ответственность по гарантии. Плотники компании «ЛесоБиржа» окажут вам помощь в отделке дома деревянной вагонкой, возьмут на себя всю пыльную работу, а вам останется только любоваться результатами их труда и красотой экстерьера или интерьера.

Известно, что для достижения эталонного результата недостаточно только “золотых” рук. Материал для работы так же должен быть хорошего качества. Выбирая в подрядчики нашу компанию вы получаете к своим услугам целый склад пиломатериалов, а так же консультации сотрудников, имеющих опыт производства и эксплуатации изделий из древесины.

Перед тем как начать внутреннюю обшивку загородного дома вагонкой, доске необходимо привыкнуть к окружающей среде, то есть акклиматизироваться. Для этого достаточно освободить торцевую часть панели от упаковочного материала, позволив впитать в себя окружающую влажность и температуру. Для работ снаружи это не актуально.

отделка вагонкой штиль заказать

Монтаж вагонки на фасад дома

Прежде чем обшить дом вагонкой создается обрешетка, которая тщательно контролируется строительным уровнем, чем ровнее она установлена, тем привлекательнее будет выглядеть фасад. Затем укладывается утеплитель или любой выбранный на ваше усмотрение изоляционный материал, и затем происходит крепление вагонки. Для крепления панелей подойдут кляймеры, саморезы, гвозди.

И последнее, чтобы придать отделке завершенность, используют элементы декорирования. К ним относятся наличники, карнизы, плинтуса, отливы и накладки.

Доверьте покраску вагонки профессионалам. Мы проведем поэтапное нанесение слоев качественными составами от финской компании Teknos и гарантируем продолжительный период эксплуатации между обновлением.

Помните о том, что наружная отделка дома вагонкой подразумевает толщину материала не менее 20 мм.

Преимущества вагонки для работ внутри дома

Отделка вагонкой внутри дома позволяет создать индивидуальный интерьер, стиль, создает свой непередаваемый микроклимат тепла и уюта, домашней атмосферы и конечно же, что не маловажно – это натуральный, совершенно безвредный для людей и животных материал. При довольно несложном монтаже, вы получаете совершенно новое, стильное помещение.

  • экологическая безопасность материала;
  •  отделка деревянной вагонкой позволяет в помещении сохранять определенный микроклимат, целебный, кстати говоря;
  • материал легко монтируется, просверливается, распиливается, окрашивается;
  • при несложном уходе и применение современных защитных средств, предполагается срок эксплуатации длинною в жизнь;
  • высокий уровень звукоизоляции и тепло проводимости;
  •  достаточно много размеров вагонки для выбора;
  • под панелями можно свободно скрыть проводку, кабеля и другие коммуникации.

Различают несколько видов вагонки:

  •  евровагонка – производится по европейским стандартам DIN 68126/86, с допустимой влажностью 8 – 12% или отечественный производитель, с соблюдением ТУ или ГОСТ. Что можно сказать про данный материал – безупречная поверхность, пазо – гребневое соединение, наличие широкой полки и на протяжении всей доски продольные канавки, для свободного прохода воздушных масс. Прекрасный материал для вертикальной отделки дома евро вагонкой, даже где нет стабильной температуры и постоянного уровня сухости/влажности;
  •  вагонка «штиль» – имеет в отличие от евро округлые фаски, что сказывается на внешнем виде. Стыки практически незаметны, поверхность гладкая без полочки. Используется в жилых помещениях с постоянными отоплением и влажностью, для отделки потолков и стен;
  •  «блокхаус» – прекрасный материал для отделки фасада здания, при наличии совершенно круглой лицевой части напоминает оцилиндрованное бревно;
  •  «softlain» – фаска не имеет углов, закруглённая, нашла использование в раздевалках и комнатах отдыха саун и бань. Совершенно безопасна, не поцарапает и не причинит никаких травм;
  •  «американка» – елка, елочка. По своему устройству полностью напоминает искусственный сайдинг, но в отличие от него натуральна из природного материала.

сделать отделка вагонкой штиль

Как можно использовать виды и параметры вагонки при облицовке внутри помещений

Да все очень просто, для отделки потолка выбираем вагонку штиль из сосны, доступный и недорогой вариант, смотрится красиво, в купе со стенами наполняет дом солнечным светом, которого нам так недостает в темное время года.

Вагонка на кухне просто незаменимый атрибут, она внесет атмосферу домашнего, такого родного, нужного уюта. Не бойтесь перемен, установите вагонку по всей кухне, не стоит переживать, что она испачкается, с обработанной поверхности, любые загрязнения легко устраняются и не оставляют следов. Можете выложить только обеденное пространство, тем самым разграничить зоны по функциональному доступу: зона приготовления пищи и столовая.

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!