Обрезная доска из осины в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Обрезная доска из осины в Челябинске

обрезная доска осина

Обрезная доска благодаря обработанным всем сторонам и геометрии граней стала универсальным пиломатериалом. Ее грани расположены перпендикулярно друг к другу, и при монтаже доски просто состыковывать. Бытует мнение, что дерево «боится» влаги. Это так и не совсем так, есть древесина с высокой устойчивостью к влаге. Среди таких немногочисленных пород – осина. Влагостойкость осины позволяет эффективно ее использовать при строительстве колодцев, бань, настилов у воды, погребов. При этом доски сохраняют светлый цвет и гладкую поверхность. Ассортимент пиломатериала компании «Elite Wood» обширный, это доски из хвойных пород древесины (ель, сосна, лиственница) и лиственных. Среди него есть материал, полученный из осины.

обрезная доска осина купить

Преимущества пиломатериалов из осины

Осина произрастает на территории России, есть регионы, где она встречается часто. Ее свойства знали столетия назад, и использовали особенности осинового дерева. Для строительства выбирали здоровое дерево, доски хорошо высушивали, чтобы не допустить их деформации в готовой конструкции.

«Интересно» При сушке влажного, только спиленного дерева осины, на усушку уходит до 40 % веса.

Высокая прочность

Сухая древесина осины подобна монолиту и с годами становится все прочней. С нею трудно работать, используя топор, молоток, а при обработке бензопилой нужно регулярно точить режущий элемент. Из-за высокой прочности отборную осиновую доску при возведении домов использовали и используют для перекрытий между этажами и несущей системы кровли.

Влагостойкость

Материал из осины устойчив к воздействию влаги. Попав во влажную среду, он не гниет, а при изменении внешней среды на сухую, восстанавливает свои естественные характеристики.

обрезная доска осина заказ

Красота материала

Цвет древесины осины светлый, когда дерево намокает, оно темнеет. При высыхании цвет восстанавливается. Сочетание декоративности с влагостойкостью используется мебельщиками, они из осины делают садовую мебель: лавки, столы, стулья. Она не боится внезапно прошедшего дождя, быстро высыхает и по-прежнему радует серебристо-белым цветом. В старину резными элементами из осины украшали деревянные дома, использовали для куполов церквей.

Отсутствие выделения смол, приятный тонкий запах

Осина, в отличие от хвойных пород, при высокой температуре не выделяет смол и не источает резких запахов. Эта особенность и свойство удерживать тепло и не накаляться от жары стали причиной использования осины при благоустройстве бань.

Стойкость к растрескиванию

Древесина обладает однородной структурой и не растрескивается.

Доступная цена

Из-за повсеместного произрастания осины на территории России цена на ее древесину доступная. Конечно, речь идет не о древесине элитного качества, а первого сорта и ниже. Пиломатериал премиум-класса ценится и дорогой, будь это хоть осина, хоть кедр, лиственница, другая порода древесины.

Обрезная доска осина

Прочную обрезную доску из осины используют для межэтажных перекрытий и кровельной системы. Влагостойкая характеристика позволяет из осинового пиломатериала делать настилы при подходе к воде, строить бани и обустраивать их банной мебелью: полками, лесенками, скамейками. Материал служит долго, а осиновая баня никогда не сгниет. Только возводить ее надо из доски, полученной из здорового дерева.

обрезная доска осина цена

Купить осиновый пиломатериал в Челябинске

Компания «Elite Wood» известна и популярна благодаря востребованному ассортименту продукции и качеству, соответствующему ГОСТу. Ее предпочитают конкурентам когда:

  • важно качество;
  • требуется оперативность;
  • есть желание сэкономить.

Продукцию здесь получают от надежных поставщиков, ее сортность регулируется нормативами ГОСТа. Пиломатериал транспортируется и хранится с соблюдением условий, рекомендованных для сохранения пользовательских характеристик.

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!