Купить доски обрезные из хвойных пород в Челябинске - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Доска обрезная из хвойных пород

Купить доски обрезные из хвойных пород

Доска обрезная из хвойных пород 

С целью производства обрезной доски необходимо обработать деревянный массив таким образом, чтобы на нем была полностью удалена кора. После проведения обработки такого типа получается изделие с ровными краями, что в свою очередь дает возможность применять материал не только для строительства домов, но и для отделки любой его части.

Пиломатериал необходимо тщательно высушить, для чего используется исключительно метод естественной сушки в специально оборудованных камерах, где поддерживается высокий уровень температуры. Ширина уже готового изделия превышает его толщину в 2 раза. Огромный спрос имеет пиломатериал, который производится из хвойных пород деревьев, ведь он имеет высокий уровень прочности, низкий вес и достаточно длительный срок службы.

Наиболее популярные виды деревьев для производства пиломатериала – это сосна, и ель. Причина здесь в том, что данные породы дерева отлично поддаются обработке и при этом имеют отличные характеристики. Также стоит отметить, что ель и сосна обладают долговечностью и устойчивостью не только к возникновению трещин, но и к процессам гниения. Пиломатериал обладает красивым естественным узором, который позволяет использовать его даже без дополнительной обработки.

Использование такого материала рационально при сооружении жилых домов, ведь материал обладает достаточно низкой стоимостью. В некоторых случаях используются доски из дуба или каштана, но ввиду высокой стоимости данного материала, его применение рационально в создании мебели. Изделия такого типа совершенно экологичные, имеют приятный запах, а также привлекательную структуру.

Иногда обрезная доска может пройти и более длительный процесс обработки непосредственно на производстве, что приводит к появлению строганной доски, которая имеет прямоугольный профиль и отличается наличием гладкой поверхности со всех сторон. Материал такого типа имеет отличные характеристики, которые проявляются в процессе его использования. Сооруженное помещение из такого материала обладает приятным запахом и определенным микроклиматом. При отделке помещений искусственными материалами с натуральной обрезной доской можно достигнуть отличного результата.

На нашем сайте присутствует онлайн-калькулятор, благодаря которому можно узнать точную стоимость обрезной доски за куб и соответственно более точно сориентироваться с последующим заказом. Мы продаем обрезную доску не только оптом, но и в розницу по всей территории нашей страны.

Купить доски обрезные из хвойных пород

Вы всегда можете купить обрезную доску на нашем сайте или при оформлении соответствующего заказа по телефону. У нас доска обрезная имеет не только оптимальную стоимость, но и высокое качество.