Фанера влагостойкая 1220х2440 - цена | Elitwood Челябинск
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Фанера влагостойкая 1220х2440 – цена

Фанера влагостойкая 1220х2440: цена, преимущества, особенности применения

Натуральная древесина и фанерные материалы, изготовленные на ее основе, изначально не обладают достаточной стойкостью к воздействию влаги. Чтобы повысить этот показатель, при изготовлении фанеры используют специальные пропитки. Водоотталкивающие составы значительно увеличивают влагостойкость листов, в результате чего увеличивается их срок службы и расширяется область применения.

фанера влагостойкая 1220х2440 цена

Где используется фанера влагостойкая размером 21 мм 1220х2440

Фанерные изделия, обладающие повышенными водоотталкивающими характеристиками, применяются во многих сферах бытовой и производственной деятельности. Материал широко используется в таких целях:

  • Производство домашней и офисной мебели. Влагостойкая фанера оптимально подходит для сборки мебельных конструкций, которые устанавливаются в помещениях, где часто наблюдаются перепады влажности воздуха. В частности, их можно эксплуатировать в санузлах, на кухнях и др.
  • Строительство и ремонт. Фанерные листы часто применяются при обустройстве черновых полов, обшивке стен, отделке потолков и др. Материал легко поддается покраске, что позволяет реализовывать различные дизайнерские задумки.
  • Изготовление упаковочной тары. Фанеру успешно применяют при производстве ящиков, коробок и другой тары для хранения и транспортировки различных товаров. Высокая влагостойкость материала позволяет складировать такую тару даже в сырых складских помещениях, которые слабо вентилируются.

Какими достоинствами обладает влагостойкая фанера

Материал имеет множество преимуществ, среди которых:

  • Возможность многократного использования. Изделия сохраняются в хорошем состоянии после разборки фанерных конструкций. Полученный материал в дальнейшем можно снова использовать для любых производственных и бытовых нужд.
  • Прочность. Фанерные листы способны выдерживать достаточно большие нагрузки, сохраняя целостную структуру. Запас прочности изделий напрямую зависит от их толщины и типа клеевого состава, используемого при производстве.
  • Податливость при обработке. Фанеру можно легко резать на фрагменты, получая нужные размеры и формы. Для этого могут использоваться ручные или электрические инструменты. Листы хорошо поддаются резке лобзиками, болгарками, циркулярными и ручными пилами.

Фанера влагостойкая 1220х2440 - цена

Фанера влагостойкая 9 мм 1220х2440: от чего зависит цена

Стоимость данного материала зависит от множества факторов. Основной критерий ценообразования – тип клеевого состава. Листы ФСФ изготавливают с применением фенолформальдегидной смолы, такая продукция имеет более высокую стоимость и улучшенные характеристики. Более доступный вариант – материал марки ФК, который производят с использованием карбамидных смол.

Второй фактор, непосредственно влияющий на стоимость фанерных листов – их толщина. Толстые фанерные плиты содержат больше слоев шпона и клея, поэтому их прочность и надежность значительно выше, чем у тонких.

Также цена определяется сортом древесины, используемой для производства шпона, входящего в состав фанеры. В качестве таковой может применяться береза, различные хвойные породы.

Водостойкая фанера ФК, ФСФ и ФСБ: основные отличия

Фанерные плиты серии ФК содержат карбамидную смолу, которая отвечает всем нормам экологической и санитарной безопасности. Данный материал оптимально подходит для внутренней отделки помещений и производства мебели. Продукция ФСФ, содержащая фенолформальдегидные клеевые составы, может использоваться за пределами помещений. По уровню влагостойкости материал занимает промежуточную позицию между ФК и ФСБ.

Фанера ФСБ производится с использованием бакелитовых смол. Такой материал обладает наивысшими показателями водостойкости, поэтому часто применяется в судостроительной, авиационной и других отраслях промышленности.

Стандартные размеры листов

Фанерные плиты выпускаются во множестве типоразмеров. Толщина изделий может варьироваться в пределах от 6 до 30 мм с шагом 3 мм. Как правило, листы имеют прямоугольную форму. Размеры сторон могут варьироваться в широком диапазоне. Стандартная длина фанерных плит составляет от 1525 до 2500 мм. Ширина – от 1220 до 1525 мм. Квадратные фанерные панели (например, в типоразмере 1525х1525 мм) менее востребованы, поэтому реже встречаются в продаже.

Чтобы приобрести качественную фанерную продукцию, обратитесь в нашу компанию. В продаже представлены различные размеры и типы влагостойкой фанеры, изготовленной на собственном производстве компании. Чтобы сделать заказ и получить консультацию, обратитесь к нашим специалистам.

фанера влагостойкая 21 мм 1220х2440

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!