Евровагонка - рассчитать количество в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Евровагонка – рассчитать

евровагонка сколько

Деревянная евровагонка: как рассчитать характеристики и количество материала

Правильный расчет отделочных материалов позволит избежать дополнительных расходов на проведение ремонтных работ в помещениях. Чтобы не переплачивать за лишнее количество евровагонки, нужно заблаговременно провести замеры на объекте и определить площадь обрабатываемых поверхностей. Учитывая полученный результат, необходимо подобрать подходящий размер обшивочных панелей и вычислить, сколько изделий понадобится для отделки.

Материал следует покупать с некоторым запасом, примерно на 10-15% больше расчетного количества. Это позволит избежать трудностей в случаях, если несколько панелей окажутся поврежденными в процессе транспортировки или монтажа.

Почему стоит выбрать вагонку для внутренней отделки

Евровагонка широко используется в жилом строительстве. Материал успешно применяют для обшивки стен и потолков в помещениях различного назначения: гостиных, лоджиях, банях и др. Основными преимуществами евровагонки являются:

  • Простота монтажа. Деревянные планки соединяются между собой при помощи пазо-гребневых креплений. Такой способ установки значительно облегчает выполнение отделочных работ. При необходимости обшивку можно разобрать, после этого изделия останутся пригодными для повторного использования в других помещениях.
  • Гигиеничность. Материал имеет достаточно низкое содержание влаги, в пределах 8-10%. За счет этого снижается вероятность развития вредных микроорганизмов, грибка и плесени.
  • Долговечность. Срок службы обшивочных покрытий данного типа может превышать 20-30 лет при условии правильного монтажа и соблюдения условий эксплуатации. Евровагонка пригодна даже для помещений с повышенным уровнем влажности воздуха – кухонь, санузлов, парилок и др.

Деревянная евровагонка: как правильно рассчитать характеристики материала

При подготовке к ремонтным работам следует уделить должное внимание выбору профилированной доски. Рассмотрим основные критерии, которые нужно учитывать при выполнении расчетов:

  • Толщина. Более толстые планки обладают повышенным запасом прочности, лучшей тепло- и шумоизоляцией, но обходятся покупателям дороже. Если обшивка не будет подвергаться нагрузкам, и при этом не требуется дополнительное утепление, можно сэкономить, выбрав недорогую евровагонку небольшой толщины. Данный параметр в большинстве случаев варьируется в пределах 7-20 мм.
  • Ширина. На современном рынке отделочных материалов наибольшим спросом пользуются изделия шириной 90-150 мм. Этот параметр, как и длину планок, учитывают при вычислении нужного количества материала. Принцип подсчета прост: суммарную площадь стен и потолков, которые будут отделаны евровагонкой, нужно разделить на площадь одной доски. Последнее значение вычисляют путем умножения ширины и длины панели.

Расчет стоимости вагонки

Цена отделочного материала определяется с учетом нескольких факторов. Одним из главных критериев ценообразования является сорт древесины. Для производства евровагонки может использоваться ель, сосна, клен и другие породы (хвойные и лиственные).

Также на стоимость влияет класс качества изделий. Наилучшими показателями обладает евровагонка “премиум” и “экстра”. Менее качественной продукции присваиваются классы A, B, C и D. Это зависит от качества внешней обработки планок и количества видимых дефектов на их поверхностях.

Чтобы заказать евровагонку и проконсультироваться со специалистами, обратитесь к нашим сотрудникам по указанному номеру. Менеджеры помогут выполнить предварительные расчеты и предложат наиболее подходящие материалы с учетом Вашего бюджета и конкретных требований.

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!