Евровагонка для внутренней отделки в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Евровагонка для внутренней отделки

Преимущества материала и особенности выбора

Деревянная вагонка – востребованный отделочный материал, широко используемый в жилом и коммерческом строительстве. Для производства используется натуральная древесина лиственных и хвойных пород, поэтому декоративное покрытие является экологически безопасным и безвредным для человека. Высокая влагостойкость евровагонки позволяет использовать ее при строительстве и ремонте помещений, в которых часто возникают перепады влажности воздуха. Профилированную доску особенно уместно применять для отделки бань, саун, кухонь, санузлов и террас.

евровагонка для внутренней отделки купить

Евровагонка из дерева для внутренней отделки: основные преимущества

Высокий спрос на деревянную вагонку обусловлен многочисленными достоинствами материала:

  • Гигиеничность. В процессе производства материал подвергается особой обработке, в результате чего вагонка становится биологически инертной. Такое декоративное покрытие не способствует появлению грибка, плесени и неприятных запахов при частом воздействии влаги.
  • Удобство монтажа. Крепление планок осуществляется без использования клеевых смесей. Доски соединяются между собой при помощи универсальных пазогребневых соединений. Это позволяет получить ровные стыки без видимых зазоров и щелей.
  • Длительный срок службы. Качественная вагонка может сохранять первоначальные свойства на протяжении 20–30 лет и более. Это позволяет сократить финансовые затраты на преждевременный ремонт и повторную отделку помещений.
  • Низкая теплопроводность. Древесина эффективно препятствует теплообмену, что позволяет сохранять тепло внутри помещений. За счет этого снижаются расходы на отопление, создается более комфортная обстановка.

Выбор качественной вагонки

Основным критерием, который нужно учитывать при покупке профилированной доски, является класс качества. Наилучшими свойствами обладает евровагонка “премиум” и “экстра”. Материалы, которые входят в эти ценовые категории, практически не имеют видимых дефектов: сучков, трещин, сколов и др. Также в продаже доступна вагонка классов “A”, “B” и “C”. В таких изделиях допускается наличие незначительных дефектов, но это компенсируется более доступной стоимостью декоративных покрытий.

Также при выборе стоит обращать внимание на сорт древесины. Если отделочные материалы будут подвергаться высоким температурам (например, при использовании в бане), следует отдавать предпочтение лиственным породам. Изделия из хвойного дерева содержат смолистые вещества, которые могут выделяться в воздух при нагревании.

евровагонка для внутренней отделки дома

Особенности монтажа

Чтобы получить ровные и гладкие поверхности, профилированную доску стоит монтировать на деревянный каркас. Для создания обрешетки используются узкие деревянные рейки, которые крепятся в вертикальном положении. Чтобы избежать неровностей, следует использовать лазерный нивелир или водяной уровень.

Панели евровагонки могут крепиться к каркасу различными способами. Как правило, материал монтируется при помощи саморезов или специальных металлических скоб. Второй вариант более сложен в реализации, но позволяет скрыть крепежные элементы, чтобы не портить внешний вид отделки. Также возможен монтаж вагонки с использованием узких оцинкованных гвоздей.

Планка, которая в последнюю очередь монтируется возле угла, может не подойти по ширине. В этом случае ее необходимо обрезать, а чтобы замаскировать обрезанную часть, стоит использовать декоративный деревянный уголок.

Установка евровагонки на потолках осуществляется по такой же схеме, как и при отделке стен. Монтажные работы следует производить при температуре воздуха в помещениях не ниже 5 °С. Рекомендуемая влажность – не ниже 60 %.

евровагонка для внутренней отделки

Наше предложение

Вы можете приобрести качественную евровагонку от надежного поставщика, обратившись в компанию «Elite Wood». В ассортименте представлены сертифицированные отделочные материалы, которые соответствуют потребительским запросам и действующим стандартам. При обращении в нашу компанию Вы получите весомые преимущества:

  • Доступные цены. Вы сможете сэкономить на материалах, поскольку мы реализуем продукцию собственного производства и продаем товары без посреднических наценок.
  • Большой выбор. В наличии имеется деревянная вагонка различных сортов и классов качества. На выбор предлагаются изделия всех ценовых категорий: от “эконом” до “премиум”.
  • Своевременная доставка. Благодаря налаженной системе логистики, Вы сможете получить заказанные стройматериалы в ближайшие дни после оформления покупки.

Дополнительную информацию о продукции, ценах и сроках доставки можно уточнить у менеджеров компании. Для этого позвоните по указанному телефону или отправьте онлайн-заявку на обратный звонок. Мы оперативно перезвоним и предоставим подробную консультацию.

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!