Доска обрезная лиственница в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Доска обрезная лиственница: купить у надежного поставщика

доска обрезная лиственница

Строительство частных домов сегодня становится все более востребованным. Большинство людей предпочитают использовать для облагораживания зданий и территорий натуральные материалы. Такими являются пиломатериалы из лиственницы. Это хвойное дерево произрастает на территории России, оно обладает антисептическими свойствами и источает целебный аромат. Эфирные масла и другие вещества, добытые из сырья, используются в медицине. Ну, а в строительстве используется древесина. Особенно ценной считается та, которая получена из деревьев, растущих в Сибири. Суровый климат способствует формированию древесины высокой плотности.Она с успехом используется для разнообразных целей.

доска обрезная лиственница заказ

Особенности древесины

Обрезная доска представляет собой материал, строго обработанный с торцов досок. Он тщательно очищается от древесной коры. Изделия из этого материала отличаются безупречным внешним видом. Особенно ценится красноватый окрас, который можно слегка подчеркнуть тонким слоем бесцветного лака.

Существует две разновидности материала по уровню просушки: обычные и сухие. Первая категория используется для изготовления дополнительных деталей в строительстве, несущих конструкций. Вторая – для выполнения элементов с декоративной отделкой.

Древесина лиственницы – это уникальный продукт, конкурирующий с ценными породами дерева по уровню прочности, плотности и долговечности. В правильно просушенных досках не формируются трещины, они не деформируются. Смолы, присутствующие в натуральном сырье, со временем полимеризируются, придавая ему особые характеристики.

доска обрезная лиственница цены

Преимущества

К достоинствам материала можно отнести:

  1. Устойчивость к сырости, гниению, разрушению насекомыми. Под влиянием влаги материал не размокает, а становится прочнее. Естественная смоляная пропитка предотвращает порчу вредоносными насекомыми, плесенью, грибком. Дополнительная обработка химическими веществами не требуется.
  2. Огнестойкость, неподверженность негативному влиянию температурных перепадов.
  3. Экологическая чистота. Он безвреден даже для людей, склонных к аллергиям. Выделяемые эфирные масла способствует очищению воздуха, нейтрализации бактерий и микробов.
  4. Отличная прочность. Обладает высоким показателем плотности, поэтому устойчив к механическим повреждениям.
  5. Внешняя привлекательность. Четко выраженные кольца, бурый оттенок, отсутствие сучков и других изъянов, приятная текстура – особенности материала, благодаря которым он высоко ценится мастерами.

Доска обрезная лиственница – применение

Безупречные эксплуатационные характеристики являются причиной того, что материал используется повсеместно. Он годится для наружных и внутренних работ, не боится влаги, солнечных лучей и перепадов температур. Перечень использования довольно обширен.

В кораблестроении

До сегодняшних дней лиственница используется для строительства судов, мостов, причалов, палуб яхт. Благодаря соприкосновению с морской водой, она обретает особую износоустойчивость.

Наружное строительство и отделка

Их досок получаются превосходные беседки и садовая мебель. В общем, применяется для любых наружных работ: монтажа обрешеток крыш, обшивки балконов, оформления фасадов домов, возведения подсобок. Зачастую используется для строительства цокольных этажей и сооружений, где присутствует повышенная влага.

доска обрезная из лиственницы

Оформление интерьера

Благодаря разнообразной цветовой палитре смотрится безупречно в оформлении потолка, стен, межкомнатных перегородок. Особенно актуально декорировать спальни и детские комнаты, так как материал благотворно сказывается на здоровье, предупреждает развитие респираторных заболеваний.

Напольное покрытие

Лиственница прекрасно сохраняет тепло, при этом устойчива к механическим повреждениям. Эти качества наиболее ценятся в материале, используемом для монтажа пола. Из древесины получается прекрасная половая и террасная доска.

Отделка и сооружение бань

Древесина сохраняет свои качества в условиях повышенной влажности, на поверхности не размножаются бактерии.

Сооружение заборов

Если высшие сорта используют для производства корпусной мебели, то древесину более низкого качества применяют для изготовления изгородей и заборов.

Способы распила: какую обрезную доску из лиственницы купить в Челябинске?

Доска обрезная лиственница получается из цельного бревна, которое предварительно очищается от коры. Как правило, ширина одного изделия в два раза превышает его толщину. Существуют несколько методов распиловки, которые влияют на эксплуатационные характеристики материала:

  1. Радиальный. Получается посредством распила середины бревна, то есть под углом 60-90 градусов. Подобный материал является наиболее качественным и прочным.
  2. Полурадиальный. Угол распила составляет 45 градусов. Одновременно с уменьшением количества отходов, снижается и качество продукции. Оба метода позволяют подчеркнуть структуру древесины и ее необыкновенную красоту.
  3. Тангенциальный. Бревно распиливается на некотором расстоянии от середины. При этом получается максимальное количество продукта. Данный метод используется для производства обрезной доски.

доска обрезная из лиственницы стоимость

Правила ухода и хранения пиломатериалов

Доска обрезная лиственница – довольно неприхотливый материал, поэтому не требует особого ухода. Однако для того чтобы продлить срок его эксплуатации, следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. После монтажа конструкции, доски желательно обработать защитным маслом. Через некоторое время они приобретут красивый окрас и повышенную устойчивость к внешним воздействиям.
  2. Такую обработку желательно проводить два раза в год.
  3. Загрязнения превосходно удаляются при помощи мягкой щетки и воды.
  4. Хранить свежеспиленный материал лучше в хорошо вентилируемых, защищенных от солнца местах.
  5. Хранящиеся доски выкладываются в штабеля.
  6. Превосходными качествами обладает высушенный материал. Эту процедуру лучше доверить профессионалам, так как она требует точного соблюдения продолжительности сушки и режимов.

Что есть у нас в продаже?

Наша компания предлагает на выбор качественные пиломатериалы, которые удовлетворят все потребности клиента. Высокий профессионализм сотрудников, наличие специального оборудования и площадей обеспечивают качественную подготовку и хранение изделий. Сырье проходит тщательный отбор, поэтому покупателю достается только качественный продукт. Наш консультант ответит на все вопросы, при необходимости посоветует, какой материал подойдет для тех или иных целей. Обращайтесь – мы рады вам помочь!

доска обрезная лиственница

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!