Обрезная доска 50х100х6000 в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Доска обрезная 50х100х6000 в Челябинске

Доска обрезная 50х100х6000

Самый часто используемый пиломатериал при строительстве и проведении реставрационных, ремонтных работ в жилье – брус и обрезная доска. Их получают первичной распиловкой бревен. Сортность и размер пиломатериала регулируется ГОСТом. В нашем онлайн магазине компании «Elite Wood» можно купить доску обрезную из популярных в России пород древесины разной сортности. Весь пиломатериал выпущен согласно ГОСТа из бревен здоровых деревьев.

Доска обрезная 50х100х6000

Популярность обрезной доски связана с тем, что:

  • древесина хорошо обработана – спил выполнен со всех сторон;
  • благодаря кромке, выполненной под прямым углом, доски при укладке плотно примыкают друг к другу, создавая иллюзию сплошного полотна;
  • материал легко состыковывать, опять же благодаря кромке;
  • стандартные размеры позволяют выбирать материал, длина которого не требует наращивания путем дополнения отрезками.

Стандартные размеры на обрезную доску хвойных пород (лиственница, ель, сосна) даны в ГОСТе 8486-86.

«Информация» Толщина, согласно стандартным нормам, варьируется в пределах 16-75 мм, самым ходовым стал пиломатериал толщиной 25, 40, 50 мм. В ширину доски могут быть размером в пределах 75-275 мм, самые ходовые шириной 100, 150, 200 мм. Длина может быть от 1 м до 6.5 м. Согласно стандарту, соседние значения длины отличаются на 250 мм.

Наиболее часто потребитель останавливает выбор на обрезной доске длиной 6000 мм. Такое решение популярно, потому что длины 6-тиметровой доски хватает для разных работ. В случае необходимости доска обрезная 50х100х6000 может быть разрезана на части нужной длины.

Доска обрезная 50х100х6000 купить

Особенности веса пиломатериала из сосны

На вес кубометра пиломатериала сразу после распила, до сушки, влияет несколько факторов.

  • Доски оказываются легче бруса из-за того, что их, в отличие от бруса, вырезают с краев бревна. Дерево там плотнее сердцевины, и вес 1 м3 досок будет больше кубометра бруса.
  • Если заготовку леса вели на делянках, где с сосен собирали смолу, поваленные деревьев могут весить раза в 2 меньше обычного леса. И пиломатериал, полученный из “подсоченного” леса, будет легче, хотя он качественный, без трухи и гнили.
  • Бревна, заготовленные зимней порой после января, на 10-20 % легче заготовленных в другое время года.
  • На вес пиломатериала влияет количество сучков – чем они занимают бОльшую площадь, тем тяжелее материал.

На заявленную производителем длину, ширину, толщину дается погрешность. При замере этих параметров возможны отклонения в ту или иную сторону от номинальной. Но усредненные параметры для всей партии пиломатериала не должны быть меньше стандартных.

В чем плюсы пиломатериала из древесины хвойной породы

Сильная сторона обрезной доски из сосны, ели, других хвойных пород связана с особенностью древесины. Дерево содержит смолы, которые наделяют материал влагостойкостью и предотвращают его загнивание. Пиломатериал из хвойных пород

отличается прочностью и долговечностью, он не склонен к растрескиванию. Это – материал экологичный и внешне привлекательный. Его текстура и цвет такие, что поверхность для эстетичного вида достаточно лишь покрыть лаком.

Сосна относится к бюджетным материалам, и перекрытие из сосновых досок, обрешетка, отделка, система крепления крыши обходится в приемлемую сумму.

Доска обрезная 50х100х6000 цена

Доска обрезная. Применение

Пиломатериал для каждого вида работ подбирают с учетом особенностей древесины и сорта.

Экстра-класс, или 0-й сорт

Обрезная доска премиального качества не имеет каких-либо пороков и в изделии, строении выглядит эстетично. Ее используют в мебельной индустрии, судостроении, строительстве, декоративно-прикладных ремеслах.

1-й сорт

Первосортный пиломатериал имеет пороки, но их немного. Они незначительно сказываются на внешнем виде готовых изделий и незначительно влияют на потребительские свойства материала. Из обрезной доски 1-го сорта делают перила, дверные короба и оконные рамы, облицовывают стены, укладывают настилы и полы, выполняют монтаж стропильных систем. Еще ее используют в производстве мягкой и корпусной мебели.

2-й сорт

Из второсортного материала делают внутренние детали для мебели. Его применяют в строительстве при возведении хозяйственных построек, перегородок, строительных лесов.

3-й сорт

Пороков у этого сорта еще больше, а влажность и шероховатость как у 1-2 сорта. По остальным характеристикам наблюдается ухудшение качества. Из третьесортного материала делают вагоны и платформы для автомобилей, строят мосты, используют в хозяйстве.

Доска обрезная 50х100х6000 и другие пиломатериалы стандартных размеров продаются во многих магазинах. Поводы сделать покупку в нашем онлайн магазине:

  • демократичные цены;
  • оперативная работа с клиентами;
  • широкий ассортимент продукции;
  • качественная древесина.

Доска обрезная 50х100х6000 заказ

Компания «Elite Wood» сотрудничает с крупными компаниями, занимающимися поставкой леса и пиломатериалов. Их продукция ценится качеством и соблюдением стандартов. К нам она доставляется в упаковке, защищающей от неблагоприятных условий среды. Хранение у нас организовано в крытом складе, чтобы пиломатериал сохранил свои пользовательские характеристики.

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!