Доска обрезная 40 мм в Челябинске от "Elite Wood"
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Доска обрезная 40 мм

доска 40 мм

Натуральная древесина широко применяется при выполнении внутренних и наружных работ. Материал отлично подходит для оформления интерьеров, декорирования фасадов, сборки кровельных стропильных систем и др. Для производства может использоваться сосна, дуб и другие породы древесины. Такие пиломатериалы обладают высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и отличными эстетическими свойствами.

Как правило, изделия имеют прямоугольное поперечное сечение. От толщины и ширины досок непосредственно зависит их запас прочности и способность выдерживать значительные механические нагрузки. Эти параметры необходимо рассчитывать в индивидуальном порядке, учитывая специфику реализуемого проекта. Сотрудники нашей компании помогут с расчетами и дадут ценные рекомендации по выбору материалов.

доска обрезная 40 мм прайс

Какими преимуществами обладает доска обрезная 40 мм

Изделия имеют ряд характерных особенностей, среди которых:

  • Экологичность. Доска из натурального дерева не содержит в своем составе токсичных и канцерогенных веществ, которые могут быть опасными для здоровья человека. Стройматериал соответствует действующим санитарно-гигиеническим нормам и экологическим стандартам.
  • Простота обработки. Обрезную доску можно легко обрабатывать при помощи ручных и электрических инструментов. Изделия можно пилить, шлифовать, рубить, окрашивать, лакировать и выполнять другие процедуры.
  • Легкость. Применение натуральной обрезной древесины при выполнении ремонтно-строительных работ не требует дополнительного усиления несущих конструкций. При этом не возникает необходимость в использовании усиленных фундаментов, упрочненных металлоконструкций и др. Древесина имеет гораздо меньший вес и плотность, чем большинство других стройматериалов.

доска обрезная 40 мм купить

Доска толщиной 40 миллиметров: технология производства

В зависимости от способа предварительной обработки, пиломатериалы данного типа делятся на две группы: строганные и нестроганные. Изделия первого типа подвергаются шлифовке и последующей сушке, в результате чего обретают более ровные и гладкие поверхности. Дополнительная обработка сказывается на стоимости пиломатериалов, поэтому на покупку строганной доски потребуется больше денежных средств.

В процессе производства изделия могут обрабатываться специальными химическими составами, которые предотвращают гниение и обеспечивают защиту от вредителей. За счет этого значительно увеличивается эксплуатационный ресурс пиломатериалов и предотвращается преждевременный износ. Поэтому конструкции, изготовленные из древесины, могут сохраняться в надлежащем состоянии на протяжении нескольких десятилетий.

доска обрезная 40 мм цены

Как оценить качество изделий

При покупке материала необходимо обращать внимание на несколько важных характеристик, по которым можно оценить его надежность и долговечность. Во-первых, стоит тщательно изучить внешний вид пиломатериалов, проанализировать количество и характер дефектов. Наличие большого количества сучков, сколов, трещин и др. может свидетельствовать о том, что для производства использовалась низкокачественная древесина.

Также стоит обратить внимание на влажность материала. Если обрезная доска чересчур сырая, это значит, что изделия хранились в ненадлежащих условиях. Это может негативно повлиять на срок дальнейшей эксплуатации деревянных конструкций.

Не менее важный момент – соответствие фактических и номинальных размеров. При визуальном осмотре изделий рекомендуется произвести замеры с помощью рулетки или других приспособлений. Если длина, толщина и ширина досок не соответствуют заявленным значениям, это может создать определенные трудности во время ремонтно-строительных работ. В таких случаях понадобится докупать недостающее количество материалов.

доска обрезная 40 мм

Качественные пиломатериалы с доставкой в Челябинск

Если ищете возможность приобрести дощатые материалы на выгодных условиях, обратитесь в нашу компанию. Мы реализуем сертифицированные пиломатериалы из лучших пород древесины, предлагаем оптимальные расценки и осуществляем своевременную доставку. Покупка нашей продукции даст многочисленные преимущества:

  • Широкий выбор. В продаже имеется обрезная доска различных размеров, что позволит с легкостью подобрать изделия с оптимальными параметрами.
  • Соблюдение условий хранения. Пиломатериалы хранятся в хорошо вентилируемых складских помещениях. При этом соблюдается оптимальный температурный режим и контролируется влажность воздуха.
  • Грамотные консультации. При необходимости наши специалисты ответят на возникшие вопросы и предоставят подробную информацию о выбранных материалах.

Чтобы сделать заказ и проконсультироваться с менеджерами, позвоните по одному из контактных номеров. Также Вы можете совершить покупку через онлайн-форму на сайте или заказать обратный звонок.

доска 40 мм обрезная

Компания “Elit Wood” поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!