Доска для пола в Челябинске по низким ценам - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Доска для пола

доска для пола в Челябинске

При выборе покрытия для пола дерево до сих пор пользуется повышенной популярностью. Причём подходит дерево для настила пола и в деревянном доме, и в малоэтажном из любого иного материала.

Основные преимущества очевидны:

  • Экологичность
  • Невысокая стоимость
  • Простота обработки и монтажа

У деревянного пола есть и несколько недостатков, таких как подверженность гниению, и возможность размножаться для насекомых, грибка. Но эти минусы легко можно устранить обработкой специальными защитными средствами и проведением качественной вентиляции пространства под полом.

Самым важным моментом при этом является выбор идеально подходящей вам древесины для половых досок.

Обзольная доска

При производстве обрезных досок появляется много побочного материала – обзольной доски. Они имеют геометрически правильную форму и отлично подойдут для чернового слоя под деревянный настил, например фанеру. Дешевизна и удобство в использовании с лихвой компенсирует недостатки обзольной доски.

Пол из обрезного пиломатериала

Обрезная доска имеет правильную геометрическую форму и он отлично подойдёт для полового покрытия. Такой пол можно использовать даже не покрытая чистовым слоем. Такие полы делают для не очень важных помещений, так как идеальной ревности достичь с этим материалом довольно трудно. Они так же имеют грубую поверхность и небольшую разницу в толщине, поэтому ровности пола трудно добиться.

Сухая строганная половая доска

В отличие от обрезной доски строганная имеет строго определенную толщину, гладкую поверхность и подходит для чистового слоя настила.

Для продления срока эксплуатации мы советуем покрыть его защитными средствами. В качестве финишного покрытия подойдёт лак или подходящая по цвету краска. Можно так же смешать прозрачный лак с колеровкой, которая отлично сохраняет древесный цвет и рисунок.

Шпунтованная доска (шпунт) для пола

Наилучшим покрытием для пола является шпунт, или как иначе его называют шпунтованная доска.

Они полностью готовы к употреблению, обладают минимальной влажностью. Равномерное распределение нагрузки на поверхность за счёт шпунта позволяет сделать пол идеально ровным.

Шпунт – это незаменимый материал для настила чистового слоя пола, сразу после монтажа пол полностью готов к нанесению декоративных составов.

Половая доска из лиственницы

Лиственница является одним из лучших вариантов для настила пола, так как обладает износоустойчивостью и влагостойкостью.

Стоимость и наличие доски для пола

Наличие и стоимость вариантов половой доски для настила пола вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта, воспользовавшись онлайн калькулятором. Либо свяжитесь с нашими менеджерами для более подробной информации.