Что такое фанера ФСФ - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Что такое фанера ФСФ

Что такое фанера ФСФ

Фанера, это стройматериал, изготавливаемая путём склеивания нескольких слоёв тонких древесных листов (шпона). Изменяя технологию склеивания, ориентацию шпона, состав клея и породу древесины, создаётся всё изобилие сортов этого материала. Об одном из таких сортов — фанере ФСФ пойдет речь в данной статье.

Фанера ФСФ: расшифровка и характеристика

Аббревиатура ФСФ означает, что Фанера была изготовлена с применением Фенолформальдегидной Смолы. Это современное устоявшееся название, появилось из Межгосударственного Стандарта ГОСТ 3916.1-96. В СССР, действовал другой нормативный документ – ГОСТ 15812-87, согласно которому, данный тип назывался «Бакелизированная фанера».

Фанера ФСФ характеризуется как материал повышенной влагостойкости, и может эксплуатироваться вне помещений.

Что такое фанера ФСФ

За это качество отвечает фенолформальдегидная смола, которой склеивают отдельные листы шпона.

Особенность фенолформальдегидного клея в том, что он относится к группе образующей термопласты. Это такие полимерные материалы, которые после полимеризации не способны растворятся или плавится. Они даже не горят, а только обугливаются.

Соответственно, фанера ФСФ, будучи пропитана таким клеевым составом, приобретает свойства новолачного фенопласта. Если быть скрупулёзным в вопросах определения, то допустимо будет назвать фанеру ФСФ – Высоконаполненный армированный новолачный фенопласт.

В процессе производства фанеры ФСФ, листы шпона пропитывают фенолформальдегидной смолой, помещают их под пресс и нагревают.

Фанера ФСФ имеет особое место на рынке плит. Данный вид фанеры очень практичен:

  • Фанера не тонет в воде
  • Она плохо горит
  • В основном грызуны избегают фанеру ФСФ
  • Не плесневеет
  • И срок службы на открытом воздухе от 5 лет

Фанеру ФСФ в Челябинске предлагаем купить в компании “ЭлитВуд”. Здесь Вы найдете очень много выбора плит, пиломатериалов, погонажной продукции.

Мы даём гарантию на наши материалы и гарантируем низкую цену.

Также мы можем с Вами оформить доставку в любую точку города.