Чем отличается вагонка штиль от евровагонки - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Чем отличается вагонка штиль от евровагонки

Чем отличается вагонка штиль от евровагонки

Всегда хочется красиво оформить свой дом, при этом не пробивая брешь в бюджете. Одним из таких вариантов является недорогая вагонка штиль – стеновая панель с замковым соединением «шип-паз», не имеющая явно заметных стыков на собранной поверхности. Вагонку знают еще с советских времен, но под другими названиями – Русская, Крестьянка и даже Колхозница. Термин «штиль» был дан именно из-за гладкой поверхности, когда стыки закругленные, а переходы от панели к панели плавные.

Компания «ЭлитВуд» изготавливает полный ассортимент погонажных и отделочных материалов, включая вагонку-штиль разных размеров.

Чем отличается вагонка штиль от евровагонки

И та, и другая – стеновые панели, используемые для облицовки вертикальных поверхностей, но между ними есть ряд ключевых отличий.

Профиль

Евро- имеет острые углы по краю полотна, в то время как штиль – закругленные. С одной стороны это выглядит более привлекательно, мягче и аккуратнее. Скругленный переход подчеркивает аутентичный дизайн и добавляет «вкусности» интерьеру. С другой – обработка вагонки-штиль дешевле, а значит, ниже себестоимость и итоговая цена. Закругленную поверхность быстрее и легче обработать, не образуются трещины и сколы, сокращается процент неликвидных отходов.

Размер шипа

У евро он длиннее паза, за счет чего образуется резкое изменение толщины, т.н. перепад или «полка». Облицованная поверхность не гладкая и визуально ровная, а имитирует дощатый забор. Вагонка штиль имеет равнозначные шип и паз, благодаря чему покрытие получается ровным по всей площади отделки.

Чем отличается вагонка штиль от евровагонки

Сфера применения

Вагонка штиль из лиственницы и ангарской сосны выпускается в виде широких и узких ламелей, отлично подходит не только для облицовки стен, но и потолка, в то время как евро- подходит только в качестве стеновых.

Купить Вагонку штиль в Челябинске можно у нас на сайте в несколько кликов, а для получения более подробной информации можно позвонить по телефонам указанными на сайте.