Баня из обрезного бруса в Челябинске - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Баня из обрезного бруса

баня из обрезного бруса в Челябинске

Наиболее оптимальным пиломатериалом для постройки бани на сегодняшний день является обрезной брус. Он делается стандартного размера, что позволяет не подгонять каждую деталь сруба к определённым параметрам, плотная фиксация венца обеспечивается гладко поверхностью материалов для строительных работ. Кроме всего прочего, баня, построенная с использованием обрезного бруса, строится очень быстро, и у клиента появляется возможность получить отстроенную по всем правилам и соблюдением всех стандартов баню в кратчайшие сроки.

Какой материал является наилучшим

Лучшим выбором для строительства бани из обрезного бруса будет пиломатериал из сосны. Раньше моряки из сосновых стволов изготавливали мачты для кораблей дальнего плавания. У этого дерева есть присущий только ей смоляной запах, который вместе с элегантным узором места спила сосны делает этот материал идеальным выбором для строительства бани.

Сделать пиломатериал более прочным помогают специальные антисептики и различные пропитки, использование которых повышаетпожаробезопасность дерева и уменьшает риск воздействия на строительный материал вредных насекомых.

Почему выбирают брус именно для строительства бани?

У каждого клиента есть возможность выбора материала для строительных работ, некоторые до сих пор предпочитают классические кирпич и бревна, но у обрезного бруса есть несколько явных преимуществ:

  1. Высокая теплоизоляция, которая необходима каждой бане, так как в ней необходимо поддерживать определенный благоприятный микроклимат. А при использовании бруса необходимая теплоизоляция достигается без использования дополнительно специальных материалов.
  2. Скорость строительства бани – наиболее популярный вопрос. Из-за того, что при постройке бани из того же кирпича нужно потратить немало времени на усадку, многие предпочитают обрезной брус, так как строительные работы заканчиваются гораздо быстрее, причём без ущерба для качества.
  3. Доступность. Для строительства бани из обрезного бруса не нужно тратить столько средств, как при строительстве из кирпича. Брус является наиболее оптимальным материалом для постройки бани из-за и самым экономичным.
  4. Пониженная теплопроводность – для того, чтобы баня долго оставалась тёплой и комфортной брус является наилучшим вариантом.

Есть ли недостатки?

У каждого материала имеются недостатки, но в случае с обрезным брусом их можно минимизировать, используя некоторые специальные средства и дополнительные материалы. Например:

  • Горючесть. Так как в русской бане все же устанавливают печь, в которой огонь остаётся открытым, будет очень хорошо, если обработать пиломатериал антипиренами, которые сведут к минимуму риск возгорания.
  • Своевременное обслуживание бруса от возникновения трещин, которые появляются из-за температурных перепадов и иных негативных факторов. Баня из бруса требует более тщательного ухода во время эксплуатации.
  • Подверженность плесени и грибковому налету из-за высокой влажности – самая частая причина отказа от бруса в качестве материала для строительства бани. Но и с этим можно справиться, если проветривать баню после каждого использован я и установить дренажную систему. А если обработать пиломатериал хорошими антисептическими средствами, то таких проблем и вовсе не предвидится.

Ну а если вам не нравится то, как выглядит срез бруса, то его можно с лёгкостью изменить, используя стандартные дизайнерские и декоративные элементы, ведь брус прекрасно поддается обработке.