Антисептики для дерева

Антисептики для дерева
Антисептик - надежное средство от гниения древесины

Антисептики для дерева в Челябинске


Как известно, для человека очень важен дом и семья. Построить Дом, родить сына и посадить дерево - вот заповеди успешного мужчины. И с годами они не меняются. И так уж принято, что дом этот лучше всего если сделан из дерева. С экологической точки зрения лучше для здоровья. А с психологической точки зрения для уюта. И при постройке такого жилья всегда возникает вопрос. Как и чем его красить.
Ответ прост, так как дерево подвержено старению, то для молодого дерева используют первоначально антисептики.
Лучше всего прозрачные, которые способны скрыть структуру дерева, но сохранить его рельеф. Антисептики защищают деревянный дом от любых воздействий окружающей среды. Дом, покрашенный прозрачными антисептиками, имеет очень приятный благородный вид.

Типы антисептиков


Антисептики классифицируются по следующим признакам:

  • По типу основы - органические, водные, масляные и универсальные;
  • По области применения - для наружных или внутренних работ;
  • По назначению - профилактические и лечебные пропитки; 
  • По функциональности - составы, предназначенные для выполнения определенных задач. Например, для отбеливания, устранения паразитов, защиты материала от огня и так далее.
  • По способу нанесения - растворы, которые наносятся поверхностно или глубоко методом окунания древесины в состав.
Антисептики продаются в сухом виде, в виде готовых растворов (морилки, грунтовки, пропитки), в виде мастики. Нужно определить объем предстоящих работ и правильно рассчитать требуемое количество препарата. Срок действия таких химических продуктов ограничен, поэтому их нельзя хранить дольше 6 месяцев, особенно в неотапливаемых помещениях.

В России деревянное строительство очень развито. В любом городе есть редкие деревянные строения. А в некоторых городах, например, в таких как Дмитров, существуют целые комплексы деревянной редкой архитектуры. Покраска которых, так же помогает их сохранить. Просто в деревянных домах с возрастом используют другие краски, а не антисептик (хотя иногда красят и им).
Так как деревянные дома уязвимы к воздействию влаги, насекомых, мха, плесени и грибков, их в обязательном порядке необходимо обрабатывать антисептиками. На рынке сформировался достаточно обширный ассортимент препаратов, рассчитанных для наружных, внутренних работ, а также для решения специальных задач.
Чаще всего для покраски деревянных строений используют акриловые краски, которые позволяют дереву дышать и не поддаются деформации под атмосферными изменениями. Ещё используют масляные краски, но у них есть минус с течением времени и под влиянием климата такие краски меняют свой цвет и становятся матовыми. При строительстве и покраске дома знайте, что на первый взгляд устаревший материал имеет много плюсов в сравнении с некоторыми современными, так в деревянном доме изоляция труб пенополиуретаном, стоит гораздо дешевле чем в других. Помните, что есть вещи на которых экономить нельзя, да даже и опасно. Покупая некачественную краску можно повредить и здоровье, и имущество.

Компания "Elit Wood" поставляет следующую продукцию:

Остались вопросы? Наши менеджеры проконсультируют вас! Свяжитесь с нами!

Рассказать друзьям
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1