Обрезная доска: цена соответствует качеству - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Обрезная доска: цена соответствует качеству

Обрезная доска

Обрезная доска сегодня активно используется в самых разнообразных строительных работах. Данный материал имеет определенные отличия от стандартной доски, которая выпиленная из бревна полным отсутствием древесной коры по краям. В то же время, существующие сегодня строительные стандарты допускают небольшое количество обзола минимальной ширины. С целью производства обрезных досок используются зачастую хвойные деревья, то есть ель или сосна. В строительстве сегодня активно используется обрезная доска 2 сорта.

Ее активно применяют также и для сооружения различного типа построек, для ремонта и для отделки помещений. Обрезные доски – это отличный материал для производства предметов мебели, а также декора из дерева. Доски такого типа применяются в черновой работе, ведь они имеют лишь одну рабочую поверхность. Для покупателей материал такого типа привлекателен своей стоимостью, что в совокупности позволяет минимизировать общую стоимость ремонтных работ.

Сходу определить стоимость обрезной доски не получится. Кроме размеров самой доски и калибровки, необходимо учитывать уровень ее обработки, а также породу дерева и наличие на поверхности любых видов дефектов. Среди дефектов сырьевого вида стоит отметить сучки, отверстия и трещины различного размера. Существуют также и производственные дефекты, которые могут быть проявлены в качестве плохо строганных участков, сколов, а также вмятин.

Несмотря на то, что в процессе производства обрезной доски 2 сорта используются преимущественно хвойные деревья, в некоторых случаях могут применяться и деревья другого вида. В данной ситуации стоит отметить популярную сегодня из-за своей износостойкости – лиственницу. Также важно отметить, что дерево такого сорта абсолютно не подвержено гниению. Доски из лиственницы активно используются при строительстве канализационных коллекторов, а также в септиках для канализации. Лиственница может сохранять все свои свойства несмотря на то, что на нее действует негативное влияние сточных вод.

Хранение материала такого типа проводится при предварительном укладывании досок в штабеля, отсортировав их по длине, а также ширине. Стоит отметить, что между лежащими таким образом досками должно быть достаточное количество места, что обеспечивает воздушную циркуляцию. Рекомендуется предварительно обработать доски при использовании для этого специального антисептика, что поможет избежать их гниения.

Обрезная доска в Челябинске

На нашем сайте вы можете найти обрезные доски 2 сорта любого размера, среди которых стоит отметить следующие наиболее популярные на сегодняшний день: 50х150х6000, 40х150х6000 и 25х150х6000. На нашем сайте представлена продукция исключительно высокого качества по оптимальной стоимости, которая указана за метр кубический.

Покупатель может найти для себя изделия не только любой длины, но и абсолютно любой ширины. Оптовая цена за товар от производителя и доставка приобретенной продукции по всей территории Челябинска порадует каждого клиента. Помощь в выборе оптимального размера досок вам окажут профессиональные менеджеры. Связаться с нашей компанией вы можете позвонив на нашу горячую линию или оставив заявку на сайте.