Клееный брус в Челябинске и области - Elite Wood
г. Челябинск, ул. Кузнецова, 47/1

Клееный брус – лучший выбор для строительства загородного дома

Клееный брус

Клееный брус

Сегодня огромное количество людей мечтают о том, чтобы приобрести себе дом за городом. Построить сегодня такой дом намного проще, ведь на рынке присутствует огромное количество новых материалов. Речь идет о клееном брусе, который по определенному набору характеристик превосходит кирпич и бревна, несмотря на то, что они на протяжении длительного периода времени были основными для малоэтажного строительства.

На протяжении последних лет активно используется дерево для строительства загородных домов, ведь постройки такого типа не только экологически чистые, но и престижные ввиду последних тенденций. Помимо этого стоит отметить, что дерево имеет отличные показатели прочности и долговечности, а также позволяют сохранять тепло внутри дома. Сегодня максимально популярным является именно клееный брус, который имеет целый ряд преимуществ перед аналогичными материалами.

Преимущества и недостатки 

Древесина обладает большим количеством недостатков. Основной недостаток заключается в деформации на протяжении определенного временного периода и уязвимости материала к возможному гниению. При длительном периоде использования, дом из бревен приносит много хлопот и самых разнообразных расходов. Все подобные недостатки можно исключить при использовании клееного бруса, что достигается благодаря предварительной специальной обработке, а надежность дома не уступает домам из камня.

Изготовление происходит путем склеивания под высоким давлением обрезных досок. В состав клея добавляют определенные компоненты, которые позволяют защитить древесину от влажности, а также от появления плесени. Очень важно отметить, что доски непосредственно перед склеиванием нужно просушить. Правильная просушка обеспечивает полное отсутствие усадки в будущем, а также исключение деформаций. Также благодаря правильной сушке можно существенно повысить прочность здания и соответственно увеличить его срок использования.

Единственным недостатком в данном случае является низкая способность пропускать пар и соответственно воздух, поэтому дома такого типа должны быть обеспечены качественной вентиляцией. При этом существенно возрастает уровень сохранения тепла, а также предотвращается возникновение сквозняков.

В нашей стране дома из клееного бруса являются оптимальным решением, ведь материал такого типа является натуральным и позволяет создать благоприятную атмосферу, которая способствует умиротворению и крепкому сну. Помимо этого стоит отметить, что в домах из клееного бруса нет необходимости устанавливать длительную топку печи, поэтому можно сэкономить на отоплении. Клееный брус имеет срок службы более 100 лет.